Россия, Израиль и интернет-бойцы

Да «еврейский вопрос» по прежнему ничуть не проще «квартирного». Это я к дискуссии https://aftershock.news/?q=node/455079 Нет желания обсуждать правомерность, необходимость и достаточность  действий как государства Израиль так и его вооруженных сил. В то же время удивляют некоторые, прямо,  фантазийные мотивы прозвучавшие как в этом обсуждении так и некоторых других. Известна старая  истина – факт нельзя истолковать в свою пользу, только в том случае, если он вообще не имел места. Однако вопрос в том, кому  истолковывать.

«Кровавая израильская военщина» действительно кровавая, спорить тут не о чем.  Можем начать с резни  в Дер-Ясин, или «араб должен сидеть в бомбоубежище и бояться» или Эль-Кунейтры или Сабры и Шатилы,  и до, если не изменяет память, более 1000 детей в Газе. Куда от этого деться то? Другое дело,  что всякая военщина по определению кровавая. Работа у нее такая-кровь лить. И к сожалению не бывает военных действий без жертв среди мирного населения. Тем не менее в истории Израиля и его «военщины» огромное количество позорных и преступных пятен, ничуть не меньше, а может быть и больше чем в истории любой другой «военщины» и страны.

В части «агрессивности» РФ так же очень далеко до Израиля. Достаточно вспомнить израильскую «войну за воду»  Если бы РФ проводила такую же политику то после перекрытия водоснабжения Крыма, была бы захвачена украинская территория до Днепра.  Ну а отключение электроснабжения зимой вообще где то на грани геноцида и было бы вполне допустимым взятие под контроль  ЛЭП необходимых для передачи электроэнергии из России. К  явлениям того же порядка относиться и транспортная блокада.  Считаю что это недоработка российского руководства.

Между РФ и Израилем действительно существует довольно широкое взаимодействие. И это отнюдь не только БПЛА, известные у нас как «Форпост» и «Застава» но и более чувствительные области.
a-magomedtagirovВ одном из теле интервью , покойный , Министр ВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров  прямо сказал что в его ведомстве работают израильские специалисты по антитеррору. Надо отметить что это был довольно прямой товарищ, как то на совещании, республиканского руководства,  Председатель Госсовета Дагестана стал обвинять МВД в недостаточной борьбе с коррупцией.  Магомедтагиров, поднялся, с папкой подошел к Председателю.  «Вот наши наработки по коррупционерам в органах государственной власти. Прошу Вашу визу на их арест и проведение дальнейших следственных действий» Немая сцена.  Но против «Вала» не устоит ни один министр.  Думаю, нет никаких оснований не доверять словам  А. Магомедтагирова.

Израиль всегда поддерживал антиправительственные силы в Сирии. Там считали что им будет проще справиться различными иррегулярными бандами, чем с САА.  Кроме того разрушение государственности Сирии фактически снимает вопрос об аннексии Израилем Голанских высот. Кстати этот акт не признали даже США. Ничего кроме смеха не вызывает возмущение израильтян «аннексией Крыма» и вдвойне смешно когда об этом пишут израильтяне проживающие на Голанах.

На мой взгляд, это не правильный подход, хотя-бы потому, что сирийско-израильская граница на протяжении десятилетий была самой спокойной границей Израиля. Может быть в Тель-Авиве сработал «синдром осажденной крепости», может быть захотели повторить российский вариант с Чечней, кто их знает. Однако повторение чеченского варианта маловероятно, хотя ввиду отсутствия у Израиля необходимых ресурсов.

Тем более Израиль имеет негативный и даже горький  опыт в проведении подобной политики. Движение ХАМАС было создано израильскими спецслужбами как противовес ООП Я. Арафата.
shejh-yasin

Шейх Ахмед  Ясин получал от Израиля продовольствие, деньги и т.п. для того что бы оттянуть  население от ООП. Что в итоге из этого получилось широко известно Сегодня ХАМАС один из основных противников Израиля. Это как раз повод задуматься об использовании исламского радикализма  для достижения сиюминутных целей и во что это выливается в дальнейшем. На туже палку наступили сейчас и американцы в Сирии. Впрочем они наступили на нее не только сейчас а например в свое время в Афганистане.

Кстати не многие знают что Израиль и США поставляют в Палестинскую Автономию то есть практически тому же ХАМАСу не только например легкое стрелковое вооружение и боеприпасы но и крупнокалиберные пулеметы и много  чего еще.  При этом постоянно слышаться обвинения что это Россия поставляет туда вооружение.  Хотя  известно, все поставки РФ в ПА согласовываются с Израилем и  оружие не поставляется. Те же полсотни бронетранспортеров , для полицейских нужд, были поставлены без вооружения.

Утверждения, что израильские самолеты не сбиваются очередной  пропагандистский бред.  Хотя бы потому что израильских самолетов нет в природе.  Есть американские самолеты эксплуатирующиеся IAF.  Так же как, по большому счету  «Меркава» это не израильский,  а ОЕМ танк. Это же можно сказать  и по поводу «Намера» (Леопарда)

Хель  Авир израильская «священная корова» сравнивая в пропагандистских мифах разве что  со «священной коровой» Моссад, с ее  бредом про украденные в Швейцарии  чертежи «Миража».   После поставки первых «Фантомов» в 1969 г. и их применения в «войне на истощение» вся пропаганда США и Израиля была подчинена одной цели, изложенной в письме Киссинджера А. Садату «США  никогда не допустят победу советского оружия на Ближнем Востоке» Это и понятно, так как, кроме всего прочего  БВ еще и огромный рынок вооружений.  И в ход шли самые разные приемы,  от сокрытия потерь Хель  Авир,  до придуманных боев между  «Меркавами»  и Т-72 в Ливане, впрочем наши арабские подопечные так же не отличались правдивостью в данном вопросе.

Новая «священная корова» это израильская военная электроника. Без сомнения далеко не худшее из того что есть в мире.  Но тут интересен подход израильтян, когда что то подобное, а зачастую более эффективное создается в России, то сразу же раздаются голоса : от —  в России даже телевизор сделать не могут,  до —  у вас элементная база покупная.  Вот это и есть самая тупая пропаганда и передергивание.    Ибо в этом случае необходимо для начала как минимум  назвать израильскую модель телевизора , а что касается элементной базы то доля Израиля в ее производстве не больше доли той же Венгрии, однако никому не приходит в голову называть Венгрию великой электронной державой.  В общем,  все как в старом анекдоте.  Когда крыса старалась выяснить в чем разница между ней и хомяком Ее люди терпеть не могут, а хомяков разводят и лелеют.  А разница всего лишь в пиаре.

Вызывает удивление что некоторые люди не знаю или даже сомневаются в наличии израильских интернет –бойцов, в том числе и в погонах. Кстати это еще раз подтверждает мое мнение о бесполезности и даже вредности «ура-патриотических» статей заполонивших многие ресурсы, и состоящих из лозунгов а то и просто «патриотического» бреда и не несущих никакой информации. Такие материалы играют на руку только врагам российского государства, так как позволяют выставить людей поддерживающих его, беспросветными идиотами.  Сейчас же несколько цитат и фотографий
 s-dratva

Cт. лейтенант Саша Дратва — командир подразделения информационной войны в социальных сетях Интернета

«Ареной войны сегодня стали телеэкран, монитор компьютера, социальные сети интернета. Главное сражение идет за общественное мнение, за имидж армии и страны»

a-landes«Основоположником нашей Интернет-службы была ст. лейтенант Алиса Ландес»

«Она поняла неограниченные возможности интернет-ресурсов для проведения широкомасштабной пропагандистской компании…»

«Сегодня у нас служат десятки молодых солдат, отлично владеющих всем спектром новейших Интернет-технологий. Они ведут сайты и блоги в социальных сетях на иврите, английском, арабском, испанском, французском. Недавно к ним добавились блоги и сайты на русском языке»

m-alterman

«Рядовой Маша Альтерман – совсем «свежая» репатриантка из Москвы» «в Москве она успела поработать в одном из известных информационных агентств» «Сегодня рядовой Альтерман успешно служит в нашем подразделении и занимается блогами на русском языке»

Информационные войны в современных условиях вполне скажем обычное  явление.  И все их ведут, однако обвиняют почему то только Россию. Поэтому самая верная реакция, на мой взгляд, «а Васька слушает да ест»

Что же касается сотрудничества с Израилем то не вижу никаких препятствий  Израиль такая же страна как и любая другая. Ни лучше и не хуже.  Если выгодно нужно сотрудничать, не выгодно то не нужно. И ориентироваться следует на политику израильского правительства, а  не на то что пишут какие то израильтяне на своих ресурсах или в гостях на российских. Мало ли, может их в детстве на «бывшей» Родине обижали, а может  они пытаются таким образом доказать свою лояльность «новой» Родине,  или отрабатывают задания каких-либо фондов, причем, не обязательно израильских. В конце концов и у нас  сколько угодно блогеров и комментаторов «либеральной и демократической направленности» несущих зачастую такую же чушь а то и хуже.  Да может они просто «тысячные», какая в конце концов разница.  На каждый роток не набросишь платок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ПРИЗМА // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru