Очередное преступление Обамы

Черный господин великой белой страны  снял ограничения не поставку ПЗРК т.н. сирийской «умеренной  оппозиции» а по сути, боевикам джихадистам. Чем и воспользовались КСА и Катар.
pzrk1

 

На фото и видео боевики  Ansar al-Islam Front  (Jabhat Ansar al-Islam, Partisans of the Islam Front). Операционным районом этой  организации называется Кунейтра и Дарайя, не совсем понятно какое отношение это имеет к боям в Алеппо. Вызывает улыбку утверждение,  что экстремисты будут сбивать только вертолеты и самолеты правительственных войск и не будут стрелять по российским.

Возникает закономерный вопрос, а не появится  ли у Ирана (или любой другой страны) вполне обоснованного желания поставить аналогичное оружие, например в Йемен. Не знаю, есть ли, например ПЗРК у Хезболлы.

Да и вообще всем понятно,  что от Кунейтры, до «Бенн Гуриона» гораздо ближе, чем до «Шереметьево»

Что же касается самой банды получившей это оружие, то  можно встретить утверждения что «Jabhat Ansar al-Islam» не имеет никакого отношения к Ansar al-Islam. В то же время в качестве ее руководителя называется Абу Мухаммед  Джулани (Abu Mohamed Al-Joulani), кто это такой легко узнать в интернете.

Turkish Prime Minister Binali Yildirim (5th R), Turkish Deputy Prime Minister Lutfi Elvan (2nd R), Turkish Minister of Defense Fikri Isik (3rd R), and Chief of the General Staff of the Turkish Armed Forces Hulusi Akar (7th L) attend the funeral ceremony of Lieutenant Zafer Er at Ahmet Hamdi Akseki Mosque in Ankara, on November 25, 2016. AFP PHOTO

В конце ноября 2014 г. Турцией и КСА под  эгидой СЩА был создан Совет Революционного Командования.  Предполагалось, что эта реорганизация вольет новые силы  в ССА (FSA) превратившуюся  к этому времени в кучку людей обитающих на турецком аэродроме. Расчет был на значительное увеличение боевых возможностей за счет притока исламских экстремистов.

На этом мероприятии издание  International Business Times взяло интервью у главаря   Jabhat Ansar al-Islam Абу Мухаммеда Джулани.

На сайте правительства Австралии в качестве обоснования запрещения всех этих Ansar al-Islam с разными добавочными словами, в том числе сказано:

10 августа 2014: пользователь YouTube   «Ansar al-Islam Front» опубликовал видео нападения на иракский танк, утверждая, что танк был уничтожен, а  весь экипаж убит.

Впрочем, разбираться во всех попытках ЦРУ выдать джихадистов за «умеренную» оппозицию нет необходимости. Достаточно посмотреть видео ниже, что бы ни осталось никаких сомнений, что это обычные вакхабиты или как их еще называют на западе салафиты.
При этом  бросается в глаза подмена понятий, проведенная американцами. В начале войны в Сирии говорили, что они поддерживают демократическую  «демократическую» и «светскую» оппозицию, когда таковой не оказалось, стали говорить об «умеренной» оппозиции, что далеко не одно и то же. И потом, исходя из этой логики, террористы это не террористы а «не умеренная» оппозиция.

ПЗРК является одним из самых контролируемых видов вооружения, и их оборот регулируется специальными соглашениями.   С использованием  этого оружия было совершено  более 40 атак на гражданские самолеты,  не менее 25 из которых  увенчались  успехом, погибло более 600 человек.

Кстати как раз хищение ПЗРК  со склада ВМС Украины стало основанием для  американской программы уничтожения украинских ПЗРК в 2005 г, в соответствии с которой предусматривалось уничтожение не менее 1000  комплексов.  И заметьте ни Янукович,  ни Россия тут не причем, однако обвинений США в разоружении Украины не звучит до сих пор,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ПРИЗМА // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru