Форрестол. Полет «с думкой об Украине»

ForrestalСоздателями, вдохновителями и руководителями тайных операций ЦРУ были Джеймс Форрестол и Джордж Кеннан. Однако получилось так, что они оказались неспособными управлять этой страшной машиной, которую же и сами привели в движение.

Если Кеннан стал предпочитать находиться в одиночестве, то с Форрестолом ситуация была намного хуже.

28 марта 1948 г. Форрестол ушел в отставку с поста министра обороны. В последний день работы у него случился нервный срыв, и он стал жаловаться, что месяцами не спал. Доктор У. Меннинген, самый знаменитый психиатр США, диагностировал у него серьезное психиатрическое расстройство возникшее в результате «серьезной и прогрессирующей усталости» и передал его в отделение психиатрической опеки Национального военно-морского медицинского центра в Бетесде. В сопроводительном письме он написал, что Форрестол страдает от «чрезвычайного импульсивного порыва к самоуничтожению».

Т. Вейнер в своей книге «ЦРУ. Правдивая история» пишет:

«После 50 тревожных ночей, в заключительные часы своей жизни Форрестол цитировал греческую поэму «Аякс» и остановился на середине слова «Соловей». Он начал писать это слово, после чего насмерть разбился, выбросившись из окна 16 этажа.

Слово «Соловей» представляло собой кодовое наименование украинского отряда сопротивления, которому Форрестол поручил вести секретную войну против Сталина. Среди его лидеров были нацистские пособники, убившие во время Второй мировой войны тысячи людей»

Летящий с «думкой об Украине» Форрестол достоин стать символом «новых» отношений между США и необандеровским руководством этой страны. Тем более  рефрен, что у Форрестола, что у Порошенко один и тот же «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат»

До 22 мая еще есть время, и можно успеть открыть в Киеве соответствующий памятник.

Впрочем, скорее всего Форрестол не последний, и можно не торопиться. С этой бандой буйнопомешанных именуемых «украинскими националистами» даже немцы не всегда могли справиться. Руководства айзенцкоманды, прибывшей во Львов для зачистки города и прилегающих районов от «жидо-большевистского» и прочего враждебного элемента, было вынуждено отправить в Берлин письмо с жалобой на беспредел укро-полицаев. Естественно немцы при этом не испытывали никакой жалости ни к «жидо-большевикам», ни к полякам ни к прочим «отбросам расового хаоса».

После отставки Форрестола, президент Трумэн назначил министром обороны Луиса Джонсона, который оказывал ему самые разнообразные услуги и долгое время добивался этого места. Сей государственный муж отличался тем, что легко падал в ярость и был склонен к ошеломляюще нелогичным напыщенным тирадам.

Работавший вместе с ним, на посту госсекретаря, Дик Ачесон был убежден, что тот поврежден умом или серьезно болен психически.

После назначения Л. Джонсона, председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Омар Брэдли заключил: « Трумэн заменил одного сумасшедшего на другого»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ПРИЗМА // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru