Россия - Белоруссия: Минск

После идиотского вопроса – чей Крым, перед глазами встаем приснопамятный Цензор. Такой вопрос могут задать только его почитатели, ну или абсолютные дебилы трудно поверить,  что земля русская может рождать оных в таком количестве.

Только из уст совсем уж маргиналов можно услышать бред «Лукашенко не признал Крым»  На простой вопрос, а как он его должен признать? Записать чтоли в Конституцию «Крымнаш или Крымих» обычно следует молчание.

Как например «признали» Крым та же Венесуэла или оккупированный Афганистан.? Оказывается, Мадуро выступая по радио где-то там мимоходом упомянул что поддерживает чтото там.  Карзай, вполне может в состоянии «нирваны» находясь под полным контролем американцев тоже что-то сказал.  Такие вот признания, что «Крымнаш».

Так и Лукашенко что-то там тоже говорил

Я украинцам после инаугурации Порошенко и всем журналистам сказал: ребята, вы что, считаете, что Крым ваш? Почему вы тогда не воевали за этот Крым? Почему вы его отдали России без единого выстрела? Значит, вы не считаете, что это ваша территория. Это плюс России.

На самом деле все эти слова и заявления не имеют абсолютно никакого значения. Кто там что говорит, спьяну или сдуру, какая разница.

Значение имеют юридически оформленные действия, а слова, как говориться  делу не пришьешь.

Позиция Республики Беларусь выражена в  солидарном с Российской Федерацией голосовании по принятию:

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 (согласно резолюции ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает законность изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя) 2014 г.

Резолюции по Крыму с осуждением «нарушения прав человека в Крыму и непризнанием «оккупации Россией части территории Украины

71/205  2014 г.

72/190  2016 г.

73/263  2017 г.

Резолюции о «милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей»

73/194  2018 г.

74/17     2019 г.

Таким образом РБ не подтверждает территориальную целостность Украины и признает законность изменения статуса АРК и статуса г. Севастополь. Признает «оккупацию» Россией части территории Украины. Как минимум не возражает против «милитаризации» Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей.

Рассказывающим сказки о «настоящих союзниках России» в ОДКБ и СНГ, с которыми следует дружить, в отличие от «предавшего Россию Лукашенко» следует ознакомиться как эти «союзники» (за исключением Армении) поддержали России при принятии данных резолюций. Какие из этих «настоящих союзников» воздержались или просто спрятались (в голосовании не участвовали).

Можно также ознакомиться с результатами голосований всех вышеперечисленных стран, например по сирийским резолюциям.

 Лукашенко как-то дискриминирует жителей Крыма, объявил против них какие-то санкции, присоединился к санкциям ЕС и США, запрешает торговать с Республикой Крым белорусским предприятиям??

Претензии по этому вопросу мы сможем предъявить кому-либо только после того, как российские компании в том числе и с преобладающим государственным участием признают присоединение Крыма и откажутся выполнять санкции ЕС и США. 

Вот карта отделений “Сбербанка” по состоянию на 09.07.2020 . Банка принадлежащего Правительству РФ. Участвует ли этот банк в санкциях запада против граждан/организаций Российской Федерации проживающих/расположенных в Крыму?

Россия - Белоруссия: Чей Крым Сбербанк?

Почему никто из писак не выразил свое недовольство, например Казахстаном или Киргизией, которые  не поддержали РФ при голосовании по Резолюциям ГА ООН, а недовольство направлено против Белоруссии, которая поддержала?

Да потому, что Средняя Азия не является первоочередной целью НАТО, сегодня для этой организации главное направление это Европа. И за пропаганду против  взаимодействия России и этих стран башляют меньше. Но это только пока.

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с рабочим визитом Министра иностранных дел Российской Федерации С. В. Лаврова в Беларусь (937-18-06-2020)

«Беларусь является стратегическим союзником России. Наши страны связывают многолетние традиции дружбы и взаимовыручки, культурная и духовная общность, совместное историческое прошлое. Россия и Беларусь активно сотрудничают в рамках Союзного государства. Предпринимаются усилия по выполнению программного документа «Приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 гг.». Идет формирование единого миграционного пространства. Тесное взаимодействие осуществляется по вопросам внешней политики, военного и военно-технического сотрудничества, коллективной безопасности»

Собственно это и есть позиция МИД Российской Федерации.

А клип, практически “социальная реклама по белорусски”